新闻资讯

我校召开现代职业教育体系建设改革重点任务推进工作会暨校企合作项目专项排查和备案工作部署会

发布者:李昀  时间:2023年08月08日 09:40  浏览:

为贯彻落实教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》精神,加快构建央地互动、区域联动、政行企校协同的职业教育高质量发展新机制,同时也为进一步提升校企协同育人水平,推进校企合作项目管理规范化、制度化、精细化,我校于8月7日上午在A312召开了现代职业教育体系建设改革重点任务推进工作会暨校企合作项目专项排查和备案工作部署会。副校长周勇出席会议,相关职能部门、各二级学院负责人参加会议。会议由产教融合推广中心主任胡创业主持。

关于现代职业教育体系建设改革重点任务推进工作,胡创业对打造市域产教联合体、打造行业产教融合共同体等10多项重点项目从建设内容、建设指标等方面进行了安排部署,并从建设指南、主要观测点等方面对每个任务进行了详细解读。在校企合作项目专项排查和备案工作部署会上,胡创业传达了河南省教育厅办公室《关于开展职业教育校企合作项目专项排查和备案工作的通知》要求,详细解读了此次排查工作的范围、内容、程序以及备案工作相关内容,为相关院部提供了排查调查问卷统一模板,进行了具体工作部署。胡创业强调,此次排查工作时间紧、任务重,希望各相关院部严格按照省教育厅文件要求,积极组织开展排查工作。

会上各相关职能部门负责人及二级学院负责人就会议内容进行了讨论和交流,会议取得了良好的效果。周勇作总结发言,他指出教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》是深入贯彻党的二十大精神、落实职教14条的行动指南,有关院部要高度重视,深刻理解把握重点任务建设内涵和要求,要制定各项重点任务具体实施方案,明确时间表和路线图,加快推进落地落实。另外,周勇对此次校企合作项目专项排查及备案工作提出几点工作要求:一是高度重视,增强政治敏锐性;二是严格排查,制定整改清单;三是明确责任,确保工作落实到位。

版权所有:河南经贸职业学院产教融合推广中心     学院地址:郑州市龙子湖高校园区