河南经贸职业学院劳动教育实践基地合作企业遴选公告

发布者:  时间:2023年07月24日 08:40  浏览:

为全面贯彻新时代劳动教育的要求,在学校人才培养方面,充分利用一切可利用资源,与合作企业互利共赢,推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,河南经贸职业学院(以下简称”)计划在商业街二楼遴选劳动教育实践基地合作主体1个,通过校企合作企业开设有助于培养大学生劳动素养的劳动知识和劳动技能课程,打造劳动教育实践基地,拟采用“自主经营,校企合作,共育人才,协同管理”的模式进行管理现面向社会公开信息、实地考察、竞争择优、综合遴选商业街二楼劳动教育实践基地合作企业,特邀请符合资格条件的企业参加遴选。现公告如下:

一、项目名称

河南经贸职业学院劳动教育实践基地合作企业遴选。

二、项目基本情况、功能定位、遴选企业个数、合作内容与合作模式

(一)合作项目基本情况

本次合作项目位于商业街二楼208餐厅和211餐厅,面积共约1173平米。

(二)合作项目功能定位

本合作项目旨在将商业街二楼餐饮服务功能与我校劳动教育实践基地建设有机结合,充分发挥我校商科优势,通过校企合作建设学校商业街二楼劳动教育实践基地,开展劳动教育实践活动,推动学校劳动教育体系建设。

(三)遴选企业个数

遴选商业街二楼劳动教育实践基地合作企业1个。

(四)合作内容与合作模式

遴选的劳动教育实践基地企业合作主体,承担以下校企合作事项:

1.招聘管理本企业员工,承担学生食堂基本餐的加工售卖服务管理

2.开展家常饭菜制作劳动教育实践教学活动进行学生劳动技能培养;

3.进行连锁餐饮创业型人才输出、劳动教育教学资源建设等,以推动学校劳动教育体系建设。

本项目拟采用“自主经营,校企合作,共育人才,协同管理”的模式进行管理,学校为合作主体提供必要的场地设施、人才、政策等支持,场地规划设计装修由合作企业负责,学校采用0租赁免管理费,但合作企业每年拿出5%营业额用于支持商业街二楼劳动教育实践基地建设、运营(当年营业额的5%不足10万时,按定额10万收取)。

三、参加遴选企业资格条件

1.具有独立企业法人资格和餐饮经营资格,工商注册时间5年及以上的餐饮服务企业;企业负责人具备3年及以上学校(食堂每餐用餐规模3000人及以上,下同)餐饮服务经营管理经验。企业适应学校食堂管理模式,有实力、实绩好、信誉好。

2.具有先进的校企合作理念,具备较强实践活动开展能力、与学校合作共建实践基地的能力,有相关经验的企业优先考虑。

3.具有一支过硬的技术与管理队,有专职的食品安全员。具备食堂卫生防疫能力、食品原料卫生处理能力、食品原料废弃物处理能力、食品卫生突发事件的预防和应急处置能力。

4.具有良好的商业信誉。经营管理和食品安全保障能力强,守法诚信,食堂经营期间,业主单位满意度高且无违纪违规和食品安全事故。

5.熟悉高校食堂经营管理的政策规定,具有维护学校安全稳定的责任意识,具备良好的抗压能力与风险防范意识。

6.具有为学生提供优质餐饮服务的经营理念和良好的职业道德,并且了解学生学习、生活规律和需求。

7.不允许企业借用他人资质、证书参加遴选,如有违反,无论是否签署合作协议,一经发现将视为舞弊,立即解除协议,并追究其法律责任。

四、参加遴选报名与合作企业确定

(一)企业报名

报名企业将以下资料发送到邮箱hnjmcjrh@126.com,邮件收取截止时间731上午9:30;同时,将这些资料纸质版以快递或现场递交的形式731上午9:30之前交到本公告中联系办法所示地址(邮寄或递交纸质材料须与邮件电子版材料一致)。如未在截止时间收到资料,视作未报名成功

1.加盖企业公章的工商营业执照(统一社会信用代码)和食品经营许可证的影印件。

2.企业简介。

3.加盖企业公章的3年及以上连续经营管理学校餐饮服务的优良业绩列表及其他可以说明企业实力的材料(企业业绩列表须附协议的影印件、图片等作为证明)。

4.本项目合作详细运营方案

5.邮件标题注明“河南经贸职业学院劳动教育实践基地合作企业遴选”字样,正文处注明企业名称、联系人及联系电话。如未按要求进行标题、正文注明,导致被视作未报名成功的结果由报名人自行负责。

(二)合作企业确定

合作企业考察、遴选、确定由学校择期举行,结果将在学校网站公示。

五、联系方式

点:河南经贸职业学院产教融合推广中心(学校行政楼A208室)。

联系人:老师 联系电话:0371-85908928 18638128279

版权所有:河南经贸职业学院产教融合推广中心     学院地址:郑州市龙子湖高校园区